Шоколадный торт с мандаринами и сгущенкой

Конечно, кулинарная тема не совсем по профилю блога о рукоделии. Хотя… Чем это изготовление тортов не ручная работа? так что отныне добавляю эту рубрику в блог, ведь это может быть интересно многим женщинам-рукодельницам.

В преддверии нового года я тренируюсь готовить праздничный торт! Вот что у меня получилось:

Шоколадный торт к новому году

Шоколадный торт с мандаринами

Первый торт по традиции немного комом, но вкусно. Рецепт по ссылочке — читайте далее.

Для теста:

4 яйца

3 стакана сахара

2 стакана кефира

2 чайные ложки соды

уксус

3 столовые ложки какао-порошка

3 стакана муки

Для крема:

500 гр сливочного масла

1 банка сгущенки

Яйца взбить с сахаром и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой.

Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму выстлать пергаментом, выложить треть теста и выпекать 15-20 мин. Вынуть и остудить. Так же приготовить еще 2 коржа.

Для крема взбить миксером сливочное масло и сгущенку и смазать кремом коржи. Между коржами проложить дольки мандаринов. Собрать торт, украсить мандаринами, орехами, тертым шоколадом.

Я использовала для маленького тортика половинный рецепт. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий